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カテゴリ:さなぶり( 239 )

 

和酒処さなぶり二周年記念イベント

お陰さまで1月15日で和酒処さなぶりはオープン2周年となります。

本当にあっという間でしたが、多くのお客様からのご支援でなんとかやってこれました。

この二年間の感謝を込めて二周年記念イベント行います。

赤字覚悟で頑張ってみます。 是非是非ご参加くださいませ~~

【記念日前夜祭イベント】f0193752_4372943.jpg
  
 『活性にごり 開栓します』

   1月14日(土) は前夜祭で~す。
   
   山口県の 「雁木 スパークリング」
   
   福岡県の 「庭のうぐいす スパークリングピンク」 
   
   を開栓します。  
    
   19時頃の開栓予定です。 
   
   シュワシュワとした大変元気なシャンパンのような
   
   日本酒を楽しみましょう!

 【1月15日 記念日イベント】

 『二周年記念 さなぶり寄席』
 
  第12回目のさなぶり寄席は二周年記念日当日の開催です。f0193752_4285889.jpg
 
  (日時)  1月15日(日) 14時開演
 
  (場所)  和酒処 さなぶり 二階 
 
  (木戸銭) 1,000円
 
  いつものように三遊亭鳳志師匠と桂宮治さんのコンビです。 
  
  さなぶり二階の小さな小さな座敷で行います。 
  
  窮屈ですが雰囲気は抜群。
  
  気楽にふらりと来てください。 
  
  初めて落語を聞く方大歓迎です!!!


  『懇親祝賀酒呑も会』 (これがメインイベントです) 
  
  落語を聞いて笑った後は、お客様同士の懇親と二周年お礼を兼ねて
  
  美味しいお酒を思いっきり楽しんでください。
  
  寄席抜きの呑みだけでも大歓迎です。 
  
  美味しいお酒をたっぷり揃えてお待ちしてます。
  
  とにかく楽しくやりましょう!
  
    1月15日(日) 16時~18時30分 の二時間半。
    
    さなぶりの一階と二階を使って、美味しい日本酒飲み放題です。
    
    来店者多数の場合は一階は立ち飲みになるかも・・・・その際はご協力を・・・
    
    参加費 4,000円 
    (おつまみも用意してますが、 皆様の持ちこみおつまみも大歓迎! )

 【特別イベント その一】
 
  『日本酒銘柄読み方クイズ』 
    1月13日~16日の4日間毎日開催します。
     昨年も行いました、日本酒銘柄の読み方のクイズです。
   
     豪華賞品ありますよ!
    10問全問正解=>「純米大吟醸さなぶり」 4合瓶
    7問以上の正解=>美味しいワンカップ
        毎日問題は変わりますので4日間毎日チャレンジしていただけます。

 【特別イベント その二】 
 
 『アウグスビール 500円セール』 
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1月16日~18日の3日間。

思い切ってアウグスビールを500円にてご提供。
(通常750円)

 
埼玉では4件しか飲めないこだわりのプレミアムビールをたっぷりと味わって下さい。

アウグスは通常800~900円で販売されており、この価格では滅多に飲めないいですよ~。 

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by sakenihon | 2012-01-10 08:45 | さなぶり  

新年 新酒のご紹介です

年末のさなぶりのお酒メニューは売り切れだらけのボロボロでした。

それは年始の新メニューで皆様に喜んでいただきたかったから・・・・

年末にご来店のお客様、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

気合いを入れて揃えた年始のお酒メニュー、どうか楽しんでくださいませ。

f0193752_10531883.jpgまずは何と言ってもご紹介したいのがコレ!

青森県弘前市の斎藤酒造さんの『六根』

「華想い」で造った純米吟醸。

22BYを昨年9月の酒蔵で買ってきて以来

絶対ブレークすると思ってましたが・・・・

ホントにブレークしたようです。

今年度は11月に搾ったものがすでにほぼ完売状態。

酒蔵はパニック状態になっているようです。

なんとか数本は確保してもらいました。

それも生原酒を!(22BYは火入れでした。)

f0193752_11111194.jpgこれもさなぶりの常連さんにはお馴染の『久礼(くれ)』

高知県中土佐町久礼の西岡酒造さん。

夏は槽口詰めの生が大人気でしたが、

今回は四万十川近くの洞窟内熟成させた火入れ。

あの久礼に旨みがたっぷりノリました。f0193752_11134669.jpg


f0193752_1252678.jpg3.11大震災の津波で完全倒壊してしまった

福島県浪江町の鈴木酒造さんの『磐城壽』。

原発からわずか7kmの浪江町での再興は無理で、

避難先の山形県において家族一丸でようやく醸せた

新酒第一弾『磐城壽 しぼりたて生酒』

山形県産『出羽燦々』65%精米の

本醸造規格のおりがらみ。

執念の新酒を味わえるのが楽しみです!


f0193752_13135911.jpg『鍋島 NEW MOON純米吟醸無濾過生原酒』

佐賀県鹿島市の鍋島の新酒しぼりたて。

お米は富山産雄山錦。

昨年はお米の溶けが悪くて各蔵が苦労する中で

あれだけの出来のお酒を出し続けた鍋島。

今年のお酒はさてどうでしょう! 昨年以上かぁ?

もう、これは開栓が楽しみ!のひとことに尽きますね。


【おりがらみ4銘柄】
f0193752_11343891.jpg

新潟県南魚沼市の『鶴齢(かくれい)』 特別純米 山田錦おりがらみ
埼玉県羽生市の『花陽浴(はなあび)』 純米吟醸 山田錦おりがらみ
福島県喜多方市の『奈良萬(ならまん)』  純米酒 おりがらみ 本生
東京都東村山市の『屋守(おくのかみ)』 純米おりがらみ 無調整生原酒

活性感も楽しめそうなのでどれもまだ未開栓。 最初のご注文時に開栓するのが楽しみ!

【大吟醸 3銘柄】
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宮城県大崎市の『宮寒梅 純米大吟醸 ひより』 精米歩合40%。 
大震災直前に醸されたお酒をさなぶりの冷蔵庫でじっくり熟成させました。
『ひより』は「山田錦」と「ササシグレ(ササニシキの親)」を宮城県で交配栽培されたお米で、
寒梅酒造さんは自社田で栽培したお米を使って醸しています。

福井県大野市の『一の谷大吟醸「暁」十瓶中取り無濾過生原酒』
この大吟醸は昨年大変旨かった印象の強い一本。
このラベルを見た瞬間にその味わいがよみがえり、思わず購入。

富山県黒部市の『幻の瀧 大吟醸しぼりたて』
山田錦を50%まで精米した大吟醸。
搾ってすぐに酒蔵から直送されました。

【新潟のお酒 2銘柄】
鶴齢のほかにもお勧めの新潟の銘柄。
f0193752_12563982.jpg

新潟市の『村祐(むらゆう)純米吟醸無濾過生 紺瑠璃ラベル』
長岡市の『夏子物語 純米吟醸 生貯蔵酒』
新潟の酒といえば淡麗辛口・・・・?
いえいえ、なかなかバライティーの豊かさを実感します。


他にも昨年から引き続いてメニューアップされているおススメ銘柄がズラリ!
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福岡県八女市の 『繁桝(しげます)限定純米吟醸一火 山田錦』
秋田県山本郡の 『白瀑(しらたき)「山本」純米吟醸 酒こまち』
山形県天童市の 『山形正宗 純米吟醸 稲造(いなぞう)』
石川県白山市の 『手取川 大吟醸生原酒あらばしり山田錦40』

f0193752_13384345.jpg栃木県宇都宮市の四季桜(しきざくら)吟醸貴酒 生』
山口県萩市の   『東洋美人 純米吟醸611』

写真はありませんが、
『賀儀屋(かぎや)低温熟成無濾過純米原酒』
『府中誉(ふちゅうほまれ)渡船純米吟醸槽搾り原酒』
『越前岬 純米吟醸18号火入れ瓶囲い22BY』
『庭のうぐいす 純米吟醸 ぬるはだ』
そして、『日置桜 鍛造 生もと純米 強力 20BY』

などなど、まだありますよん。

今年もたくさんの皆様の「うっまいねえ~~~~~!」の声を聞けることを
本当に楽しみに頑張らせていただきます。

ブログ更新も途切れ途切れになると思いますが、細々でも頑張りますっ。
寛容の精神で見守ってやってください。

今年もよろしくお願いいたします。



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by sakenihon | 2012-01-02 14:06 | さなぶり  

和酒処さなぶり二周年記念【さなぶり寄席】

月日の経つのは誠に早いものです。

来年は龍年なんですね。

前回、龍のデザインで年賀状を作ってから十二年が過ぎたということか・・・・

ほんの数年前のような気がするのは私だけでしょうか?

今年は大きな出来事が次々にめまぐるしく発生しましたね。

何かと記憶に残り、後々まで話題になる一年となったのではないでしょうか。


さてさて、もう今年も残すところ半月。

年が明けて1月15日は和酒処さなぶりの開店二周年記念日なんです。

本当に皆様のお陰で、なんとか二周年を迎えることが出来そうです。

ありがとうございます。  感謝、感謝です。

皆様への感謝を込めて、いろいろとイベントを考えておりますが、

その第一弾として8月の納涼寄席以来のさなぶり寄席を開催いたしたいと思います。
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今回はさなぶりの二階の畳部屋で行います。

寄席終了後にはいつも通り懇親会を行いますが、今回は二周年の感謝を込めて、

いつも以上に美味しいお酒を揃えます。

大赤字覚悟です。 呑み会としても滅茶苦茶お得です。

さなぶりの二周年を賑やかに祝ってやってください。

********************************
【さなぶり寄席開催要領】

 出演 :  三遊亭鳳志 他
 日時 :  2012年1月15日(日)  開演 14時
 場所 :  和酒処さなぶり 2階

 木戸銭 : 1,000円

 懇親会 : 4,000円  寄席終了後~
        (皆様の健康のため、18時30分終了とさせていただきます。)
**********************************

 

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by sakenihon | 2011-12-17 09:28 | さなぶり  

『日置桜 鍛造(たんぞう)生もと純米 強力』

さなぶりのメニューに載せるお酒を事前に味見が出来ることはほとんどありません。

ですから、酒屋さんから聞いた感想とか、ラベルに記載されたデータ、そして直感。

そんなものを頼りに購入しています。

ですから、想像したものと違ってしまうことも度々あります。

このお酒は大きく想像が外れてしまいました。 

想像をはるかに超えた旨いお酒だったんです。

f0193752_1972724.jpg『日置桜 鍛造(たんぞう)生もと純米 強力』

日本酒に興味のない方が見ると、

何のことやらさっぱりわからない銘柄

なのではないでしょうかね。

『日置桜(ひおきざくら)』は鳥取市の山根酒造場のお酒。

生もと造りで醸した酒蔵で2年ほど熟成させた

平成20年度醸造の純米酒です。


日本酒の発酵過程には野生酵母などを寄せ付けないための乳酸を生成するために

乳酸菌が必要になります。

乳酸菌を空気中から自然に取り込む昔ながらの醸造方法が【生もと造り】です。

現在のほとんどのお酒は【速醸】といって工業的に造った乳酸菌を投入します。

【生もと造り】は【速醸】に比べて3週間ほども時間がかかります。

その代りに【生もと造り】はしっかりとした、深い旨みある雑味のないお酒ができます。

【生もと造り】には【山卸し(やまおろし)】という作業を伴います。

【山卸し】というのは2~3人掛りで櫂棒を使ってお米をすりつぶす重労働で、

これまた手間と時間がかかります。

この【山卸し】の作業が鍛冶屋が鉄を叩いて刃物を鍛える作業と通じるものを感じたため、

このお酒に『鍛造(たんぞう)』という名前を付けたのだそうです。

f0193752_11573971.jpg

そして、『強力(ごうりき)』。 これはお米の名前です。

鳥取県で大正時代から戦前まで使われていた、大粒で心白の出来も大変よく、

35%以上の高精白にも適して、特有の酸味を有するお酒が出来る優れたお米。

ところが、収穫効率が悪いことから戦後の米不足で姿を消したのだそうです。

それを鳥取大学農学部に原種保存されていた一握りのモミから昭和60年代に

復活されたのが現在の『強力』です。

山根酒造場の『強力』はすべて低農薬・低肥料の契約栽培。

『強力』は搾ってすぐには膨らみが少なく、熟成させると豹変して酸味と旨みがパッと広がる

典型的な秋上がりタイプのお米だそうです。


最近には珍しくウンチクを長々と書いてしまいましたが、

要は最高に旨いお燗が飲めると云うことです。

今、イチオシのお燗酒です。

50度程度の熱燗で出します。

徐々に温度が下がるに従い、日本酒独特の旨みの変化が楽しめます。

毎年、安定的に出荷されるお酒ではないようで、この出会いに幸せを感じます。

是非、一盃味わってください。



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by sakenihon | 2011-12-15 12:29 | さなぶり  

さなぶりのクリスマス

12月といえばクリスマス?

それも今年のクリスマスは3連休。

日本酒でなにかイベントが出来ないものか?

と思い悩んだ末、これに決まりました。
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埼玉県蓮田の酒蔵、神亀酒造さんの『神亀 純米活性にごり』を開栓します。

阿波産山田錦60%精米の純米酒です。

活性にごりは搾りたてのフレッシュ感を味わうものと思っていましたが、

『神亀』は辛口熟成タイプの活性にごりのようで、『鶴齢』『雁木』の活性にごりとは

一味も二味も違うようで楽しみです。

12月24日(土) 19時頃に開栓予定です。

みんなで大人のクリスマスイブを楽しみましょう!

ご来店をお待ちいたしておりま~す。(ご予約も受け付けております。)

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by sakenihon | 2011-12-12 09:49 | さなぶり  

『醸し人九平次 火と月の間に』

明日は木内酒造さんでの酒造り体験講座最終日。

先週搾ったお酒のオリが下がった頃ですので、『生』と『火入れ』の

2種類のお酒を瓶詰めしてきます。

『生』は年明けからメニューに載せる予定です。

『火入れ』は冷蔵庫に寝かせて秋に「ひやおろし」としてメニューに載せます。

今年は酒蔵の都合でビール造りも最終日に行うことになってます。 これも楽しみ♪♪

本当の目的はその後の打ち上げなんですがね。

またヘロヘロになってしまうことは間違いありません。

というわけで、 明日(11日)は和酒処さなぶりはお休みさせていただきます。

申し訳ございませんが、お許しくださいませ。


名古屋市の萬乗醸造さんの『醸し人九平次』。

いつもオシャレだなあ~と感心してしまうお酒です。

ワインのようなイメージが強い九平次なのですが、この『火と月の間に』はお燗用。

f0193752_19152461.jpg

『火と月の間に』というネーミングは
という漢字を分解したものだそうです。
「そっか! 燗の字の門の中は日じゃなくって月だったんだ~」と気づかされると、

やっぱり九平次さんはオシャレだなあ~と感心してしまいます。

お燗用といっても50%精米の山田錦を使った純米吟醸。

純米吟醸をお燗することに抵抗があるかもしれませんが、その燗上がり具合

を知ってしまうと冷酒で飲む方がもったいないと思うお酒です。

残念ながらもう残り僅かしか残ってません。

ご興味ある方はお早めに!


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by sakenihon | 2011-12-11 01:23 | さなぶり  

『村祐』 と 『祐村』

本格的な冬の寒さが到来してきました。

去年は浦和でも何度の雪が積もりました。

日本酒には暑さよりも寒さの方がいいですね。

『雪見酒』なんてのもいいですよね~

今年の冬はどうなりますかね?

寒くなると水道の水が冷たくなってきます。

料理には夏の生ぬるい水よりは冷たい方がなにかと便利です。
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ただ、洗いものにはお湯を使いますので手荒れが気になる季節ですねえ。

これからはこうゆうものが手放せなくなります。

サラリーマン時代には想像もできなかったことです。


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新潟の村祐酒造さんの『村祐(むらゆう)』は生キャラメルのような甘さが特徴。

甘酒のようなお米の甘さではなく、ジューシーな酸味も加わって

キレ良く、跡を引かない独特の甘さが楽しめるお酒です。

こうゆう甘口って、発酵を早めに止めればいいというものでもないでしょうし、

どうやって造るんですかね? 

できれば酒蔵に行って訊いてみたいと興味がわくお酒です。


さなぶりオープン当初は辛口嗜好の中でなかなか売れないお酒でしたが、

最近は比較的若いお客様も増えて嗜好が広がったためか、よくご注文をいただきます。

写真は「特別純米無濾過生原酒 秋上がり」。  熟成の旨みが楽しめる村祐です。

ぬる燗にすると、これまた独特のジューシー甘口なお燗酒になっておススメです。


『祐村(ゆうむら)』は『村祐』の逆さまで辛口。

特別純米の無濾過生酒です。 

蔵元の遊び心ですかね。

それとも「辛口もチャンと造れるよ。」という証明のようなものなのかな?

村祐酒造はデータを公開していないので日本酒度がどのくらいかわかりませんが、

熟成の酸味も感じるキレのいい濃醇な辛口に仕上がっています。

ただ、薫りの中に微かですがキャラメルっぽさが含まれているような・・・・・

気のせいかな?




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by sakenihon | 2011-12-09 15:20 | さなぶり  

『さなぶり純米大吟醸』 新酒できました!

昨日、茨城の木内酒造さんでお酒の搾りを行ってきました。

これで4年目に酒造り体験ですが、やっぱり新鮮で感動に満ちた体験でした。

この小型のサーマルタンクで約40日間じっくりゆっくりと定温発酵させました。
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搾り方は『槽しぼり』です。

タンクからホースを使って槽(ふね)という搾り機までお酒を輸送します。
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お酒を搾るためにモロミを少量づつ袋に詰めて、袋の口を縛ります。
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その袋を槽の中に規則正しく並べてゆきます。 

今回のお酒の量は4合瓶で約800本分ほどの少量ですが、それでも100袋ほどになります。
f0193752_7583194.jpg

並べ始めると、すぐに自重によって槽の下からお酒が流れ出始めます。

上から押さえつけなくても自重によって流れ出てくるお酒が『あらばしり』です。

『あらばしり』が流れ出たあとは、ゆっくりゆっくりと上から圧を掛けて搾ります。

すべて搾り終わるには3日間ほど掛るそうです。

今回は『あらばしり』をすぐに瓶詰めしました。 4合瓶で約160本ほど。
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薄いブルーの瓶にうすにごりのお酒が入った姿は大変涼しげ。
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瓶詰め後に裏ラベルを貼って、今回の作業は終了。
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『純米大吟醸 無濾過生原酒 しぼりたて あらばしり うすにごり』の完成です。

ひたち錦を45%精米し、吟醸香が出やすい1801という酵母を使って醸したお酒。

お米の旨みに薄濁りの甘みが加わった、大変爽やかな新酒しぼりたて。

かなり良い出来栄え!

すぐに宅配便で発送しましたので、今日にはさなぶりに到着します。 

この搾りたてを本日からご提供させていただきます。(4合瓶で10本)

是非、日本酒ニューボーをお楽しみください。


来週の日曜日は搾り終わったお酒をすべて瓶詰めして、

『生酒バージョン』と『火入れバージョン』ができます。

『生酒バージョン』は年明けからのご提供。

『火入れバージョン』は秋まで冷蔵保存して『ひやおろし』としてご提供いたします。

『さなぶり純米大吟醸 23BY』を今年もお楽しみください。



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by sakenihon | 2011-12-05 16:24 | さなぶり  

『久礼 純米吟醸 槽口直詰め 無濾過生原酒 洞窟囲い』

相変わらずのとぎれとぎれのブログ更新で申し訳ありません。

さなぶりは大変静かな営業が続いております。

私は風邪でのどをやられてしまい、お酒の味がいまひとつ判らず困ってます。

が、まあ元気なんですがね。
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お知らせです!
また今年も茨城の木内酒造さんの『酒造り体験講座』が始まります。

そのため、 23日の日曜日は和酒処さなぶりはお休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
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今年の夏に和酒処さなぶりで一番人気だった高知県中土佐町久礼は西岡酒造さんの

『久礼』の槽口直詰め。

蔵元にもまったく残っていないと聞いていたのですが、なぜか再登場。

『久礼 純米吟醸 槽口直詰め 無濾過生原酒 洞窟囲い』 
f0193752_198381.jpg

酒蔵の近くにある”洞窟”に少量だけを寝かせて夏を越したものです。

洞窟内はだいたい20℃くらいの定温状態。 天然の熟成庫。

冷蔵庫よりも熟成は進みやすく旨みのノリもよくなるのだとか・・・・・・

『洞窟囲い』は毎年やっているそうですが、生酒で試したのは今回が初めてだとか。

生酒であのクソ暑い猛暑を越すのはかなりリスキーな気もしますが、

結果的には蔵元の期待以上の出来となりました。

ヒネることもなく、槽口直詰めのピチピチ感は微かに残しながら、旨みはぐんと増しています。

一升瓶3本だけ確保しました。

”夏の久礼”でファンになった方は是非、”秋の久礼”もお試しください。


偶然にもこのお酒をメニューに掲載した翌日、

蔵元の西岡大介さんと試飲会でお会いすることができました。
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来年もまた旨い酒を造ってくださいね!ってお願いしてきました。

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by sakenihon | 2011-10-20 19:40 | さなぶり  

『雁木 活性にごり』 楽しめました!

予定通り、昨夜『雁木 活性にごり』を開栓いたしました。

凄く元気で、開栓に7~8分ほど掛りましたが、なんとか吹きこぼすことなく無事に開栓。

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いや~~、美味しかった。

オトナのサイダーとでもいいましょうか。

シュワシュワ感と甘さ、旨さのバランスが素晴らしくって、

これぞ『活性にごり』ッて感じ。

「おかわり!」の声が飛び、なんとわずか25分で一升瓶終了!

新記録です。

ご来店の皆様、楽しい一夜をありがとうございました。



『活性にごり』はまた来年の夏までおやすみ。

これからは『ひやおろし』、そして『お燗酒』のシーズン。

ますます日本酒が旨くなってくる季節。 

『うに豆腐』『ニシン山椒漬け』『いかの塩辛』などなど、お燗酒にピッタリ!

『湯豆腐』もそろそろ始まります。

あ~~ッ、もうタマリマセン。

酒、呑みて~~~ッ!

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by sakenihon | 2011-10-02 13:22 | さなぶり