一日目終了
この店で2回転は無理だなあ、と思っていましたが、本日のお客様は21名様。
定員11名の店としてはほぼ2回転です。
21名の中で16名は何らかの”ツテ”のあるお客様。
5名が完全な新規のお客様です。
3000円呑み放題の看板が効いたとはおもいますが、大盛況の第一日目でした。
最後は食材がなくなってしまい、お通しが出せないなんてことになってしまいました。
3000円呑み放題は確かに安いのですが、要は私の練習相手をしていただいている
ようなものですからねぇ~~
やはり、料理というのは手間が掛って大変なことだと骨身にしみてます。
問題はメニュー作り。
まだなにも出来ていないんです。
お酒のメニューは載せるべきものは決まってますが、お客様にわかりやすく
どうまとめるか?
料理のメニューは何を載せるか?
酒に合って手間がかからず、ある程度腹もちもいいものですねえ~~
あと二日で作れるのか?
夢の中で考えることにします。
おやすみなさい。
いつものんべえのブログを読んでくださり感謝感謝です。
「酒ブログランキング」に参加しています。
こちらのバナーのワンクリックがのんべえの励みになります。⇒⇒⇒
by sakenihon | 2010-01-16 03:43 | さなぶり