台風一過?
さなぶりの開店時間の18時は風雨のピーク。
といっても、台風の割には大したことはなかったのですが・・・
それでも、「あ・・・、今日はお客さん来ないだろうなあ・・・」
と弱気にトロトロと開店準備。
ヒマならゆっくりブログの更新もできるし、お箸を箸袋に詰める内職でもして
時間をつぶせばいいか、なんて考えていました。
ところが、準備中に「やってますか~~?」という問い合わせのお電話。
終わってみると、18時から0時過ぎまでなかなか賑やかで楽しい時間を過ごせました。
お客様にも比較的ゆっくりと時間を楽しんでいただけたようで、”結果オーライ”って
ところです。
本当に台風の日にご来店いただけるなんて、感謝・感謝としか言えません。
というわけで、酒造り体験講座のご報告は今日もできませんでした。
で、この夜が明けると(3時間後)また茨城の木内酒造さんへ出発です。
今日は初添えをやる予定。
同時にビール造りもやります。
今年のビールはパンプキンビールだって!
どんな風にしてかぼちゃの風味を付けるのか?
本当にかぼちゃのビールができるのか? 楽しみです。
昼ごはんは餅つきをやってお餅の食べ放題。
餅つきやる体力残ってるかなぁ?
じゃ、これから2時間半ほど休みます。
お休みなさーい!
『浦和 和酒処さなぶり』のHPへ
いつものんべえのブログを読んでくださり感謝感謝です。
「酒ブログランキング」に参加しています。
こちらのバナーのワンクリックがのんべえの励みになります。⇒⇒⇒
by sakenihon | 2010-10-31 04:00 | さなぶり