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2010年 02月 06日 ( 2 )

 

メニュー更新

ようやく、HPの料理・肴系のメニューをアップできました。

少しは余裕が出てきたかな?

お酒も随分変わりましたよん。

スタートから半月。 

本来は4合瓶の方がいいのですが、採算面を考えてほとんどが一升瓶。

うまく回転させないとお酒が劣化する恐れもありますよね。

特にこの時期は生酒が多いので要注意ですね。

でも、お陰さまでなんとか満遍なく減ってきており、なんとか順調に廻っています。


来週9日(火曜日)には屋守(おくのかみ)の活性純米を開ける予定。

開店時にあった純米吟醸がすっごくスッキリして旨かったんで、つい仕入れてしまいました。

店主が一番楽しみにしてどうするんだ~~というツッコミが起きそうですが、

正直なところ楽しみです。
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一緒にシュワシュワを楽しみましょう!

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by sakenihon | 2010-02-06 15:47 | さなぶり  

龍勢 藤井酒造 お蔵元様ご来店予定

2月8(月)20時頃、広島県竹原市の藤井酒造の五代目御蔵元の藤井善文様がご来店予定です。

藤井酒造は全量純米にこだわる酒蔵。

瀬戸内海の港町でひたすら真面目に酒造りに取り組んでします。

しっかりとした酸と旨味が特徴で燗上がりがするお酒です。


蔵元と直接お話ができるチャンスですよん!

って、結局コマーシャルかい!?

はい、すみません。

過去の藤井酒造さん訪問の記事はコチラ=> 2008年10月29日 



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by sakenihon | 2010-02-06 14:10 | さなぶり